Портал »
Текущее время: 13 дек 2018, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из молодого цыпленка
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:20 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Цыпленок отварной
Подготовить тушку цыпленка: выпотрошить, опалить пух, удалить перья, тщательно обмыть. Небольшой кусочек весом около 100 г положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Посолить, добавить целую луковицу, целую морковку. Варить 20—30 минут.
Готового цыпленка вынуть из бульона. Если вы готовите для ребенка до 1,5 лет — пропустите мясо через мясорубку. Для более старших детей просто нарежьте на маленькие кусочки.
Из бульона приготовьте белый соус (см. рецепт «кролик в белом соусе»), при подаче на стол полейте этим соусом цыпленка.
Гарнир: рис, картофельное пюре.

Цыпленок с рисом
Приготовить и отварить цыпленка (60 г), как в предыдущем рецепте. Вынуть цыпленка из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, положить на нее 3 чайные ложки масла (растительного или сливочного) и обжарить на нем сначала мелко нарезанную луковицу, затем 2 столовые ложки сухого риса (рис предварительно тщательно промывается и обсушивается). Рис должен быть поджарен до слегка золотистого цвета — пока он не станет прозрачным. Затем рис кладут в кастрюлю, заливают его 2 столовыми ложками бульона и дают вскипеть, постоянно помешивая. Варят до полуготовности на самом малом огне. Когда рис станет мягким, добавляют нарезанное мясо цыпленка и доводят до готовности.
Это блюдо хорошо готовить на водяной бане, чтобы рис не пригорел и не пересох.

Котлеты из цыпленка
Снять мясо с косточек (около 100 г), дважды пропустить через мясорубку, добавив второй раз кусок сухой булки и луковицу. Фарш посолить, тщательно вымешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Затем слегка обжарить и довести до готовности в духовке (20—25 минут).
Можно приготовить котлеты из цыпленка и на пару (см. рецепт приготовления паровых котлет из говядины).
Гарнир любой (картофель, рис, тушеные овощи).

Цыпленок с овощами
Мясо цыпленка с костями (60 г) слегка обжарить на разогретой сковороде. Нарезать овощи: картофель и брюкву кубиками, морковь колечками (всего около 100 г). Положить в кастрюлю овощи и цыпленка, посолить, залить бульоном или горячей водой так, чтобы вода только покрывала содержимое. Довести до кипения и далее варить на слабом огне 30—40 минут.

Жареный цыпленок
Кусок цыпленка (около 100 г) вымочить в воде с уксусом, натереть солью, положить на разогретую сковороду, обжарить до появления румяной корочки. Затем налить на сковороду 3—4 столовые ложки воды или бульона и поставить цыпленка в духовку, где и довести до готовности, время от времени поливая цыпленка бульоном, чтобы он не засох.
Гарнир: картофельное пюре, тушеные овощи.

Цыпленок "на насесте"
Это блюдо готовится для всей семьи. Цыпленка выпотрошить, опалить, вымыть, натереть солью. Сделать небольшие надрезы и поместить туда разрезанные дольки чеснока (3—4 на цыпленка). Обмазать цыпленка тонким слоем сметаны.
Налить теплую воду в двухсотграммовую банку из-под майонеза и «посадить» на нее цыпленка. Банку поставить в сковороду с водой (полстакана) и поместить в разогретую духовку примерно на 40 — 50 минут.
Гарнир: картофельное пюре, тушеные овощи.

Цыпленок в фольге
Подготовить цыпленка: выпотрошить, опалить, обмыть, натереть солью. Если вы готовите цыпленка целиком сразу для всей семьи — в середину его поместите раздавленный чеснок. Тщательно заверните цыпленка в фольгу так, чтобы не оставалось отверстий и сок при готовке не вылился.
Положите завернутого цыпленка на сковороду и поместите в горячую духовку на 50—60 минут.
Гарнир: картофель, рис, овощи.

Зразы из цыпленка
Отделите мясо (100—150 г) от костей и дважды пропустите через мясорубку. Посолите.
Приготовьте начинку. Это может быть отварной рис с обжаренным луком ( 2 столовые ложки) или грибы, отваренные до мягкости и обжаренные с луком.
Мясной фарш разделать в виде лепешек, на середину положить начинку, закрыть края лепешки и придать форму котлеты. Обвалять в сухарях, обжарить. До готовности довести в духовке.

Цыпленок с кисло-сладкой подливкой
Подготовленный кусочек курицы (100 — 150 г) отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, вынуть мясо из бульона.
Промытый изюм (столовая ложка) и ягоды белой или красной смородины (столовая ложка) положить в кастрюлю, залить 4 столовыми ложками бульона и варить на слабом огне, пока не разварятся ягоды (около 10 минут). Протереть через сито (изюм можно добавить уже к готовой подливке).
Мясо цыпленка отделить от костей, мелко нарезать, положить на тарелку вместе с гарниром и полить подливкой.
Гарнир — рис.

Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.