Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=2155 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | maminsite [ 19 окт 2010, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения. Мишура и прошлогодние елочные игрушки могут положить довольно скучное начало новогодним праздникам. И главное, их нельзя съесть. Вдохновите своих маленьких кулинаров на выпечку украшений разной формы, украшенных разноцветной глазурью, сделанной из сахарной пудры, нескольких капель пищевого красителя и съедобных блесток. Они с восторгом будут украшать праздничное печенье маленькими конфетками m&m's. Можно испечь фигурные пряники и печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек, до мальчиков и девочек. Заверните пряник в красивую упаковку и подпишите: Когда печенье уже готово, ищите вдохновения у лотков с развесными конфетами. Выберите конфеты с яркими обертками и скрепите их в гирлянды. Грецкие орехи заверните в яркую фольгу и подвесьте на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. Маленькие мандарины на елке тоже создадут праздничную атмосферу. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке - тогда аромат будет еще более новогодним. Кроме фруктов на елке можно развешивать фигурные марципаны, шоколадные конфеты. Даже блестящие формочки для печенья будут выглядеть празднично на елке, подвешенные на яркой ленточке. И не забудьте множество фонариков! |
Автор: | maminsite [ 19 окт 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
ПЕЧЕНЬЕ "Новогодние ёлки" Ингредиенты: На 18-20 шт: 110 гр сливочного масла 110 гр сахара 1 яйцо несколько капель ванильной эссенции 275 гр простой муки щепотка соли Для украшения: формочка для печенья в форме елки 1 тюбик белой глазури для письма разноцветные шарики ленточка Инструкции: Украсьте этим печеньем елку или подавайте на блюде к чаю. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить сливочное масло до мягкости, добавить сахар и взбить. Постепенно добавить яйцо и ваниль. Просеять муку с солью. Добавить в тесто деревянной ложкой, и перемешать, пока не получится мягкое тесто. Завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монетки. Аккуратно переложить на противень, промазанный маслом, сделать сверху по дырочке с помощью маленькой палочки. Запекать 8-10 мин, затем охладить на решетке. 3. Украсить глазурью для письма и цветными шариками. Продеть в дырочку ленточку. Вот что должно получится: |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 19 окт 2010, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
ЕЛОЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: На 10 шт: Ингредиенты: 100 г масла или маргарина, мягкого 50 г сахара несколько капель ванильного экстракта 175 г муки, просеять + для посыпки разноцветные леденцы (по желанию) тесьма упаковка готовой сахарной глазури весом 225 г съедобные разноцветные шарики форма для печенья Инструкции: Самый лучший метод получить рождественский настрой – это пойти на кухню! Поэтому, почему бы вам не попробовать испечь эти потрясающие печенюшки на елку? Имейте в виду, они не провисят долго на елке, их быстро растаскают детишки! 1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Взбить масло или маргарин, добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до примерно 3 мм толщиной. Используя форму для печенья, вырезать печенья и положить их на противень. Вырезать небольшую дырочку посередине каждого печенья и маленькую в верхней части печенья, с помощью маленького ножа или трубочки для коктейля (здесь потребуется помощь взрослого!). 3) Раскрошить леденцы (не очень сильно), положить по 2-3 кусочка в середину каждого печенья и печь 10-12 минут, до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Остудить на противне. 4) Когда печенья остынут, украсьте их глазурью (следуйте инструкции на упаковке) и разноцветными шариками. Продеть тесьму через отверстие, завязать концы и повесить печенье на елку. Фото для вдохновения: |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 19 окт 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Для этих печенюшек идеально использовать силиконовый коврик для выпечки! Вещь просто потрясающая!!!! Ничего никогда не прилипает!!! Не требует смазки каким-либо жиром - что сказывается на каллориях (что нам мамочкам особенно приятно). Короче, силиконовый коврик - просто суперская вещь - всем рекомендую! |
Автор: | maminsite [ 20 окт 2010, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
ААА, здорово как!!! Вечером попозже еще добавлю!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 20 окт 2010, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Ага!!! Давай!!! Вот новый год у нас в этом году получится!!!!! |
Автор: | maminsite [ 20 окт 2010, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Печенье домики на ёлку. Рецепты могут быть разные. Вот средний рецепт песочного печенья: 1-2 яйца 400г муки 200г холодного масла (маргарина). 100г мелкого сахара. Для коричневого теста добавить какао. Для запаха – корица, ванилин. Леденцы прозрачные («Бон Пари» например) для окошек. Сахарная пудра и несколько капель лимонного сока для глазури. Готовим песочное тесто, и даем ему полежать минут 30 в холодильнике. Затем раскатываем на столе, присыпанном мукой, и вырезаем печенье с помощью формочек или ножом. Избушку можно просто ножом вырезать, или сделать что-то вроде формочки. Для этого из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и сгибаем его домиком. Готовые формочки в виде избушек обычно бывают слишком маленькие. Выкладываем вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. И уже на противне делаем дырочки для ниток с помощью трубочки для коктейля. Делаем в избушках надрез, как будто букву Н положили на бок. И раскрываем ставенки. (Эти операции делаем уже на противне!!). Выпекаем при Т 180С почти до готовности. Вытаскиваем противень и кладём на место окошек кусочки леденцов. Колоть леденцы можно молотком прямо в фантике. Запекаем ещё 5 минут. Леденцы превращаются в слюдяные окошки. Даем печенью остыть на противне. Приготовление глазури: Смешать сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. У избушки мы покрываем «снегом» крышу, верхнюю часть ставен и подоконник. Вот схема изготовления избушки. А можно сделать домики без ставенок с разноцветными окошками |
Автор: | Terra cota [ 21 окт 2010, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
а мы в прошлом году почти все это делали! и осьминогов, и домики(мне особенно понравились), и елки всякие, и просто разные фигурки, и вешали не только на елку, но и просто по дому - на полочки, в дверном проеме(у нас самой двери нет в зале). было очень приятное ощущение "достатка и сытости" - везьде еда, снял и съел! рецепты брали разные "песочные", вот только с леденцами как-то не получилось, ужне помню, почему. там, кажется, нужны какие-то специальные. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Рита, я так поняла, что ты с леденцами уже делала? Поделись опытом. Я думала, что там все просто, оказывается не всегда получается. Terra cota писал(а): было очень приятное ощущение "достатка и сытости" - везьде еда, снял и съел! СУПЕР!!! Значит в этом году обязательно сделаю! |
Автор: | maminsite [ 21 окт 2010, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Нет, с леденцами я не пробовала, просто этот мастер-класс у меня сохранился, вот и выложила. Я думаю, что вместо леденцов можно использовать мармеладки (только уже после выпечки), вырезать и приклеить их в окошко:-))) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Вот прочитала на одном сайте, что карамель надо перед использованием раздробить ножом. Ира, а ты дробила ножом? Может поэтому не получилось? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Еще цитаты с одного форума: Присыпать стол мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки формочками. В некоторых выколоть маленькие кружочки для леденцов и ещё сделать маленькие дырочки, чтобы потом печенье можно было повесить на ёлку Переложить на противень и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Достать печенье, положить в кружочки леденцы и поставить противень обратно в духовку. (Я решила положить парочку леденцов в начале выпечки, чтобы проверить. Вывод: лучше класть через указанное выше время) Выпекать ок. 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся, вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Продолжение "карамельной" темы: ПРЯНИЧНЫЕ ВИТРАЖИ |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК Такой домик, в старые времена, хозяюшки стряпали на Рождество. Этот национальный русский рождественский десерт украшал центр праздничного стола. Девочки, кто уже решился на создание подобного произведения? Может поделитесь опытом? |
Автор: | Terra cota [ 21 окт 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
я еще нет может, в этом году рискну! |
Автор: | Весна [ 21 окт 2010, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Сказочно красиво. Я никогда ничего подобного не делала. Не знаю, сделаю ли, надеюсь. Хотя бы ради ребенка))) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Terra cota писал(а): я еще нет может, в этом году рискну! А результат покажешь? Я вот тоже каждый год планирую, но всегда что-то мешает (скорее просто не могу никак решиться - вот и находятся "мешающие" причины ) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Конфеты – самое простое, доступное, а, главное, сладкое и очень праздничное украшение новогодней елки. Конфетная обертка имеет огромное значение – предпочтение бесспорно отдается ярким и блестящим фантикам разных цветов на ваш выбор. Из конфет можно сделать гирлянду на елку, скрепив их между собой скрепками или привязав на нитку из дождика. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 21 окт 2010, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
Весна писал(а): Сказочно красиво. Я никогда ничего подобного не делала. Не знаю, сделаю ли, надеюсь. Хотя бы ради ребенка))) А давайте устроим совместную заочную репетицию! Например в эти выходные попробуем сотворить подобное чудо (я про печенье, на домик я еще не созрела), а потом устроим обсуждение и показ результатов. Кто присоединяется? Пряничный волшебный фонарик - продолжение темы с карамельками. А во внутрь можно положить какой-нибудь маленький сюрприз (конфетку например). Или можно вложить записочку с пожеланием. Или можно использовать при игре в фанты (если такая запланирована в новогоднюю ночь) - в фонарике будут лежать записочки с заданиями.... |
Автор: | Terra cota [ 21 окт 2010, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ |
я - пас, в выходные мы за городом, общение с семьей, отдых и все такое. а печь там негде. и вообще, я не очень люблю репетиции - предпочитаю спонтанность и натсроение |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |