Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Готовим Пасху - подборка рецептов
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=3430
Страница 3 из 3

Автор:  Мама Светлана [ 28 мар 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Буду в этом году готовить по этому рецепту, уже подбираю орехи и цукаты. Пасочницу купила в прошлом году в Табрисе.

Автор:  Мама Светлана [ 28 мар 2012, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Еще там же нашла рецепт творожной шоколадной пасхи, если кого заинтересует могу выложить

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 28 мар 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Мама Светлана писал(а):
я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми.

ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик!

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 12 апр 2012, 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Перенесу сюда из соседней темки, чтобы не затерялся рецептик:
ИриШка2208 писал(а):
делаю творожную Пасху!! Моим мальчикам очень нравится...

Вдруг кому то пригодится??
творог 1 кг, сливочное масло -500 г ,сахар 500 г
желтки 5 шт,1 пакетик порошка ванилина
изюм светлый, цукаты, всего грамм по300 (можно только изюм).

Творог, масло и сахар вместе пропустить через мясорубку Желтки отделить от белков. (Вы должны быть уверены в качестве яиц, потому что желтки в пасху кладутся сырые. В любом случае тщательно мойте яйца с мылом перед готовкой.). Добавить желтки в творожную массу.
Добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой, затем всё это переложить в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.Сверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно выпить, вылить, использовать для чего-то другого. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу).
Из собственного опыта:
«Готовую творожную пасху желательно освятить в церкви, хотя пасха по этому рецепту получается достаточно плотной, но донести до церкви ее лучше не вынимая из формы.»

Автор:  Мама Светлана [ 16 апр 2012, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Мама Анны и Ульяны писал(а):
Мама Светлана писал(а):
я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми.

ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик!

Рада, если пригодился рецептик!!! Я сделала пасху, постараюсь выложить фотки. Делала первый раз, получилось отлично!!!!

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 16 апр 2012, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим Пасху - подборка рецептов

Мама Светлана писал(а):
постараюсь выложить фотки

Да-да! Было бы здорово!!!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/