Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Готовим Пасху - подборка рецептов https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=3430 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Мама Светлана [ 28 мар 2012, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Буду в этом году готовить по этому рецепту, уже подбираю орехи и цукаты. Пасочницу купила в прошлом году в Табрисе. |
Автор: | Мама Светлана [ 28 мар 2012, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Еще там же нашла рецепт творожной шоколадной пасхи, если кого заинтересует могу выложить |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 28 мар 2012, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Мама Светлана писал(а): я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми. ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 12 апр 2012, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Перенесу сюда из соседней темки, чтобы не затерялся рецептик: ИриШка2208 писал(а): делаю творожную Пасху!! Моим мальчикам очень нравится...
Вдруг кому то пригодится?? творог 1 кг, сливочное масло -500 г ,сахар 500 г желтки 5 шт,1 пакетик порошка ванилина изюм светлый, цукаты, всего грамм по300 (можно только изюм). Творог, масло и сахар вместе пропустить через мясорубку Желтки отделить от белков. (Вы должны быть уверены в качестве яиц, потому что желтки в пасху кладутся сырые. В любом случае тщательно мойте яйца с мылом перед готовкой.). Добавить желтки в творожную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой, затем всё это переложить в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.Сверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно выпить, вылить, использовать для чего-то другого. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу). Из собственного опыта: «Готовую творожную пасху желательно освятить в церкви, хотя пасха по этому рецепту получается достаточно плотной, но донести до церкви ее лучше не вынимая из формы.» |
Автор: | Мама Светлана [ 16 апр 2012, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Мама Анны и Ульяны писал(а): Мама Светлана писал(а): я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми. ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик! Рада, если пригодился рецептик!!! Я сделала пасху, постараюсь выложить фотки. Делала первый раз, получилось отлично!!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 16 апр 2012, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Пасху - подборка рецептов |
Мама Светлана писал(а): постараюсь выложить фотки Да-да! Было бы здорово!!! |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |