Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 17:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
так!!! начинает уже вырисовываться!!!! А как она стояла перевернутая? ты ее чем-то закрепляла?(прошу прощения за "глупые" вопросы, но что-то меня заклинило и не могу сама найти ответа...)

Ну в кастрюльку ставишь переверную на ручке и она стекает.
А яйца - думаете в творожной массе, что продается, вареные яйца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 17:24 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
maminsite писал(а):
А яйца - думаете в творожной массе, что продается, вареные яйца?

а я не покупаю такую массу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 18:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ну делайте из перепелиных, перепелки не болеют, считаются яйца безвредными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:40 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
точно, я както забыла про перепелок :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:01 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Marta
Юля, а мама тоже с сырыми яйцами делает?

Сказала, да, конечно же с сырыми. Творог потом ещё варится.
Рецепт мне чуть позже напишет, я напишу тогда здесь. Вот ведь, сколько себя помню, всегда ела её пасху и никогда не задумывалась, из чего она. :D И в голову бы не пришло спросить про яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Вот нашла старые фотки:
одна пасочка слабенькая вышла, плохо стекла, поэтому просела:
Изображение

А вторая уже стройняшка:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Marta писал(а):
Сказала, да, конечно же с сырыми. Творог потом ещё варится.Рецепт мне чуть позже напишет, я напишу тогда здесь.

Очень интересен рецепт! Ждем маму!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:55 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
maminsite писал(а):
Вот нашла старые фотки:

здорово получилось :good:
Димчик наверно помогал в украшении?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 23:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ласковая соня писал(а):
Димчик наверно помогал в украшении?:)

А то! В слизывании вкуснятин особенно:-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:09 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:28
Сообщения: 1321
maminsite писал(а):
В слизывании вкуснятин особенно:-)))

о да)))))) это они лучше всего умеют))) в том году тоже Миху отгоняла, он все куличи готов был пооблизывать acute


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 21:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Ласковая соня писал(а):
в том году тоже Миху отгоняла, он все куличи готов был пооблизывать

:D :D :D
Это ж самое вкусное - от куличей отгрызть верхушку :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:07 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Что-то у нас тут истории про пасхи и куличи перемешались... :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:10 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:11
Сообщения: 202
Откуда: Урай ХМАО-Югра
Marta писал(а):
Юля, а мама тоже с сырыми яйцами делает?

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ здесь можно выбрать рецепты и без яиц
я делаю в специальной форме уже несколько лет, стараюсь каждый год пробовать что-то новое. К сожалению фотографировать не догадалась :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Натали, надо же, сколько рецептов пасхи есть!
А ты много уже испробовала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:19 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:11
Сообщения: 202
Откуда: Урай ХМАО-Югра
maminsite писал(а):
А ты много уже испробовала?


из последних: Пасха с курагой http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/ ... 6246.shtml
и пасха со сгущенным молоком http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/1681.shtml
очень сладко :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
МаМуля писал(а):
пасха со сгущенным молоком

Оу, представляю какая вкуснятина!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:22 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
maminsite писал(а):
Marta писал(а):
Сказала, да, конечно же с сырыми. Творог потом ещё варится.Рецепт мне чуть позже напишет, я напишу тогда здесь.

Очень интересен рецепт! Ждем маму!!!

Девочки, рецепт такой: 2,5 кг творога под гнет на 12 часов, потом пропустить через мясорубку, добавить 400 гр. сл. масла, плюс 2 ст. сметаны, плюс 6 яиц и 1кг сахара, варить, постоянно помешивая 40 мин. Когда остынет доб. ванилин и изюм, выложить в марлю под гнет на ночь в прохладном месте.
Нюансы: творог обязательно должен быть хорошего качества, жирный, помню, мама специально заказывала самодельный, у знакомых. Из магазинного вряд ли получится. Сметана тоже жирная. Изюм помыть заранее, чтобы не было лишней жидкости.
Варить на медленном огне, или на паровой бане. Гнет - в марлю и в дуршлаг, накрыть тарелкой, придавить банкой с водой. Это рецепт ещё маминой прабабушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Юля, спасибо маме за рецепт!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:28 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Всегда пожалуйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:01 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
Девочки, а я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми.
Пасха творожная
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: