Портал »
Текущее время: 24 авг 2019, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:02 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
Буду в этом году готовить по этому рецепту, уже подбираю орехи и цукаты. Пасочницу купила в прошлом году в Табрисе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:03 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
Еще там же нашла рецепт творожной шоколадной пасхи, если кого заинтересует могу выложить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Мама Светлана писал(а):
я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми.

ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:00 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Перенесу сюда из соседней темки, чтобы не затерялся рецептик:
ИриШка2208 писал(а):
делаю творожную Пасху!! Моим мальчикам очень нравится...

Вдруг кому то пригодится??
творог 1 кг, сливочное масло -500 г ,сахар 500 г
желтки 5 шт,1 пакетик порошка ванилина
изюм светлый, цукаты, всего грамм по300 (можно только изюм).

Творог, масло и сахар вместе пропустить через мясорубку Желтки отделить от белков. (Вы должны быть уверены в качестве яиц, потому что желтки в пасху кладутся сырые. В любом случае тщательно мойте яйца с мылом перед готовкой.). Добавить желтки в творожную массу.
Добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой, затем всё это переложить в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.Сверху поставить достаточный гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно выпить, вылить, использовать для чего-то другого. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу).
Из собственного опыта:
«Готовую творожную пасху желательно освятить в церкви, хотя пасха по этому рецепту получается достаточно плотной, но донести до церкви ее лучше не вынимая из формы.»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 09:48 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Мама Светлана писал(а):
я вот такой рецепт нашла, там яичная масса проваривается со сливками и яйца получаются не сырыми.

ООООО!!!! То что надо!!!! Света, спасибо за рецептик!

Рада, если пригодился рецептик!!! Я сделала пасху, постараюсь выложить фотки. Делала первый раз, получилось отлично!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим Пасху - подборка рецептов
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 09:57 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Мама Светлана писал(а):
постараюсь выложить фотки

Да-да! Было бы здорово!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.