Портал »
Текущее время: 27 мар 2017, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасную школьную форму определила проверка ЦСМ
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:53 
В сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31180
Откуда: РФ, Краснодар
Опасную детскую одежду для школы определила проверка ЦСМ


Изображение

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» подвели итоги первой рейтинговой оценки сарафанов для девочек (школьной формы). Для проведения оценки в торговой сети было закуплено 5 образцов сарафанов, изготовленных предприятиями г. Красноярска, г. Иваново, г. Москвы, а также на предприятиях Тверской и Московской области. Результаты в целом оказались не удовлетворительными: одежда сразу двух торговых марок не прошла испытания.
Изделия проверились по показателям химической и биологической безопасности: содержание свободного формальдегида, индекса токсичности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения. Также изучался состав использованных для пошива тканей и маркировка продукции.

Изображение

Изображение

Оценка образцов производилась по 16-балльной шкале. Единогласным мнением экспертов с рейтинга были сняты два образца: торговой марки «Смена» (г. Москва) и торговой марки Sky Lake (г. Люберцы, Московской области). В первом случае зафиксирована слабая устойчивость изделия к поту и высокий уровень токсичности (выше нормы), во втором – высокий уровень токсичности и несоответствия в оформлении маркировки. Эти образцы были признаны потенциально опасными для ребенка, что противоречит требованиям Технического регламента ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков».


Лучшим был признан образец торговой марки LADNO (г. Красноярск), набравший 14,9 баллов. На втором месте сарафан ТМ «Карамелли» (г. Москва) - 12,8 баллов, замыкает тройку образец ТМ Valenti kid1 (г. Иваново) - 9,8 баллов. Кстати, в последнем образце специалисты отметили плохое качество изготовления, а также проблемы с маркировкой.

В Красноярском ЦСМ отмечают, что в целом нарушений на рынке детской одежды не мало.

«Поэтому подходить к выбору элементов формы нужно серьезно. И главное здесь не цена, а качество и безопасность продукции. Предпочтение следует отдавать натуральным материалам, таким как шерсть, лен, хлопок. Ткань лучше выбирать без синтетических добавок»
Подробнее о каждом образце школьной формы: http://www.prodnadzor.info/rate/ratetovar/?idrate=76


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.